スタッフへ、チャーシュー丼のプレゼント☆
2019年11月10日
こんにちは。㈱TKハウジンの小橋川です。
先日、弊社スタッフと妻が私の作る『チャーシュー丼』が食べたいと
言ってたので、日曜日に仕込みを行う事に。
昨日(日曜)、いつも行く『お肉屋さん』へ豚肩ロース肉(ブロック)を
購入し、スーパーで香味野菜等を購入(^^)/
買い物をしながら、『美味しいよ』って言って貰える前提で想像が...........(*ノωノ)
香味野菜を手に持ちながら、ニタニタしてました~~!!笑
自宅に帰り、早速調理開始~~(^^)/
先ずは、ブロック肉をタコ糸でグルグル巻に!!
香味野菜も準備し、早速、煮込み開始( `ー´)ノ
煮込み始めて、約1時間位の時に妻がご帰還☆
『なんか、いい匂いする~』っだって(^^)/
リクエストがあった、チャーシューを作っていると伝え
合計2時間超、煮込みを無事に終える事が出来ました。
並行で、チャーシューを漬け込む『タレ』も作り、いざ
ジップロックへ!!
美味しくなあれと、思いながら冷蔵庫にて少し寝かす事に。
翌朝、味見をし全員へ提供。
昼前には、案内があったので盛り付けをし外出。
案内途中から、美味しいよって連絡がありました( `ー´)ノ
案内を終え、事務所で遅めの昼食。
ぅん!!少し塩分が強い感じがしたので、次に活かしもっと
美味しい食事を提供できるように、日々努力しますね。
では、午後の打合せに行ってきます(*ノωノ)